sexta-feira, 22 de outubro de 2010

CUPCAKE

Olá!
Como vão todos?

Hoje é Sexta-feira, Final de Semana... E o Tema é Livre! (Sem trocadilhos... hahaha)


Então, como hoje é o dia da Semana em que podemos falar de qualquer tema, vamos falar de CUPCAKE!
Isso mesmo, CUPCAKE! Você não leu errado.

Escolhi falar sobre o CUPCAKE, por que além de ser SUPER DELICIOSO, ele vem ganhando espaço fora das Pâtisseries (é uma Padaria especializada em Doces e Pastelaria - que inclui todos os tipos de Salgados, não apenas Pastéis).
Hoje temos o CUPCAKE como Acessório também. Replicas perfeitas, feitas de Resina ou outro Material, enfeitando Colares, Brincos, Chaveiros, Anéis, Aderessos para o Cabelo entre muitos outros tipos. E além desses, encontramos Estampas em Roupas, ou Tecidos com este tema.




Além, também em embalagens de Maquiagens, como este Set da NYX.
É um Kit de LipGloss. São quatro Gloss diferentes e eles vem nesta LINDA Cestinha, como se você tivesse ido a alguma Pâtisserie Famosa comprar.


 


Mas por que isso? Como Começou?

Creio que começou do outro lado do Mundo, lááá no NIHON (JAPÃO)! *o*
Junto com a Moda Lolita. Foi quando começou a aparecer nos Acessórios e nos Tecidos usados para fazer os Vestidos, Saias, etc, junto com outros Doces, também.
O Motivo disso está mais que evidente. Acho que o CUPCAKE é a Personificação Perfeita para a Palavra CUTE - KAWAII.
Adequando-se Perfeitamente a Moda Lolita!

E hoje podemos encontrar CUPCAKE em Docerias e em Shoppings, naquela sua Loja Preferida, onde você compra Roupas e Acessórios.
Não era pra mesmo, também. O CUPCAKE tem todas aquelas Cores, Enfeites e cabe na Palma da Mão! *o*

Claro que eu não poderia deixar passar a oportunidade e apenas falar sobre estes Deliciosos Bolinhos. Então eu vou deixar aqui a RECEITA!!!
Para você fazer aí na sua Casa e se Deliciar, também.


CUPCAKE - RECEITA

Ingredientes:
1 1/2 xícara de açúcar;
300g de manteiga amolecida;
3 ovos;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de leite;
10 gotas de extrato de baunilha;
1 colher de chá de sal;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;

Ingredientes que podem ser Adicionados:
Chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau);
Chocolate granulado
Coco ralado e 1/2 xícara de leite de coco (ao invés do leite comum)
Ameixas secas picadas
Cerejas secas picadas ou inteiras
Passas de uvas
Suco e raspas de 1 limão grande

Mode de Preparo:
Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo.
Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogêneo.
Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.
Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade.
Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar.
Ponha no forno já pré-aquecido até dourar.
O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno.
Depois de prontos, espere esfriar um pouco para tirar da forma.
Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.

Cobertura:
1 1/2 de açúcar (refinado ou de confeiteiro);
2 coposde água;
1 colher de sobremesa de essência a sua escolha +-20ml (Baunilha, Amêndoa, Menta, Morango, Chocolate…);
1colher de chá de corante alimentício (A cor fica a sua escolha);
1 colher de sopa de emulsificante (usado para fabricar sorvete, a venda em lojas de sorveteiros e material para festas);


Espero que se divirtam preparando seus CUPCAKES e estejam gostando do Blog.
É isso por hoje. Amanhã eu volto com mais um Post, falando sobre Moda!

Até Amanhã!
Bjus =***

Um comentário:

Leslie disse...

Que delícia esses cupcakes!! aproveita e dá uma forcinha no meu blog se puder... lovetheotherasyouloveyourself.blogspot.com

bjinhos!